РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе рассказали, как воюют друг с другом главари ДНР и ЛНР

Журналист с Донбасса Максим Тарасов рассказал, как главари боевиков ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий враждуют между собой.

Об этом он написал в своей статье для "Апострофа".

Журналист отметил, что оптимистичные заявления на камеру и меморандумы о сотрудничестве между "народными советами", юристами, учеными, педагогами, артистами, которыми пестрят официальные сайты сепаратистов — это "понты для приезжих". На самом деле идет жесткое противостояние по всем фронтам.

"Железнодорожная война за транспортные коридоры доставки угля. Когда "руководство ДНР" запретило проезд вагонов, идущих от соседей, через железнодорожную станцию "Дебальцево", в ЛНР возмутились. Плотницкий требует вывести луганскую дирекцию железнодорожных перевозок из подчинения Донецка в подчинение только "совету министров ЛНР". Ему нужен тотальный контроль над железной дорогой в своей вотчине.

Торговая война. Возведение "таможни" между ЛНР и ДНР изрядно повеселило соцсети. "Руководство ЛНР" ограничило ввоз продуктов из соседней "республики". Можно ввезти до 5 кг мяса, до 50 кг фруктов и овощей, 1 литр алкоголя, 10 пачек сигарет. Исключение — гуманитарка. У народа, мягко говоря, недоумение.

Газовая война. В вопросе распределения газовых ресурсов обиженным считает себя "Захар". Газ с территории РФ идет через ЛНР. Когда Россия резко сократила объемы подачи дармоедам (официальная причина — отсутствие платежей со стороны ЛНР), в большей степени пострадала ДНР. Все помнят, как в Макеевке и других городах люди не могли суп сварить, а котельные работали на минимальной подаче. Захарченко был убежден, что давление газа упало до критического, потому что ему назло кто-то прикручивает вентиль по распоряжению Плотницкого. Он тогда денно и нощно звонил в Москву, чтобы там сделали внушение коллеге", — написал Тарасов.

Он такжем подчеркнул, что кроме этого, из обеих "республик" идет контрабанда и наркотрафик из России и обратно.

"Оба главаря вовсю торгуют оружием. И новым, которое поставляет РФ, и трофеями из-под Иловайска и Дебальцево. Ходят слухи, что боевикам ИГИЛ и Аль-Каиды тоже перепадает. Конкурировать в таких тонких сферах — дело опасное. Многочисленные вооруженные стычки местных банд, особенно в приграничных населенных пунктах между "республиками", тому доказательство. Потери террористов в этой борьбе весьма значительны с обеих сторон", — отметил журналист.

Также между Захарченко и Плотницким ведется борьба за "политическое" влияние.

"Оба выслуживаются перед Кремлем, проявляя самые мерзкие качества. Каждый "топит" соперника изо всех сил, не гнушаясь вообще ничем. Такое поведение очень нравится Москве. Понимая, что добровольно "лидеры" не уйдут, в Кремле совсем не против их взаимной ликвидации. Поскольку "черную метку" получили оба, а руки марать ГРУ и ФСБ неохота, то вражду "царьков" подогревают и лелеют. От ненужного избавляются и не только накануне Нового года", — написал журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа": В Кремле "списали" главарей ЛНР и ДНР — придуман способ их ликвидации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...