РУС. | УКР.

вторник, 25 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.82
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с "Интером": главная виновница подбросила дров

Шеф-редактор телеканала "Интер", россиянка Мария Столяр, которая во время сюжета о погибших Героях Небесной сотни прервала трансляцию нецензурной фразой, а позже была уличена в симпатиях к террористам, дала новое объяснение своему поступку.

Об этом Столяр рассказала в комментарии "ДМ".

По словам шеф-редактора "Интера", ее симпатии к бойцам "Беркута" и террористам на востоке Украины в 2013-2014 годах были обусловлены "публичностью работы и необходимостью втереться в доверие".

"Во-первых, это был 2014 года, не будем забывать об этом. А во-вторых, не будем забывать, что я — персона публичная, и мне нужно было входить в доверие, и мои посты, так же как и фотографии, могли быть продиктованы именно этим", — оправдывается Столяр.

В то время нынешний шеф-редактор "Интера" работала на российском телеканале "Рен ТВ".

"Естественно, то, что я уехала, уволившись, доказывается, что все в моей жизни поменялось. Когда три месяца проводишь на войне там и сям, начинаешь совершенно по-другому смотреть на вещи. Одно дело, когда ты общаешься, только приехав – и другое дело, когда ты в этом всем поваришься, и понимаешь, что происходит. Это была необходимость по работе – я давала таким образом сигналы своей редакции о чем-то, о чем бы я не хотела говорить", — объясняет журналистка.

В ответ на этот инцидент глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко собирается вынести вопрос о назначении внеплановой проверки телеканалу "Интер" на заседание в четверг, 25 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, ранее на заседание уже был вынесен вопрос о назначении проверки телеканалу в связи с трансляцией фильма, "у которого имеются признаки нарушения украинского законодательства".

"Я попросил, чтобы мы добавили к проекту этого решения и вопрос по сюжету о Небесной сотне", — сообщил Артеменко.

Кроме того народный депутат Верховной рады Андрей Тетерук направил депутатский запрос в СБУ, чтобы получить криминально-правовую оценку заявлениям Столяр.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook, опубликовав фотографию обращения.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети опубликовали доказательства симпатий Столяр к воюющим на Донбассе террористам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...