РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Бойцы АТО после боя на Донбассе захватили российское оружие: опубликовано фото

Минувшей ночью украинские военнослужащие в районе поселка Зайцево Донецкой области вступили в бой с пророссийскими террористами и заставили их отступить, захватив при этом оружие, поступившее на Донбасс из России.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет журналист Роман Бочкала.

"Подробности ночного боя в Зайцево. Украинским военным действительно удалось взять российское оружие. Трофеи именно рашистские. Ведь среди них огнеметы "Шмель", которых у нас на вооружении нет. Бой вели бойцы 17-го батальона 57-й бригады (Кировоград). Прикрывал их 42-й бат. Общался с ними сейчас. Ребятам удалось ликвидировать укрепрайон противника. Это был вражеский "секрет". Противник был уверен, что украинские бойцы о нем не знают. Но мир не без добрых людей. Подсказали. Вжарили гранатометами и вперед", — пишет Бочкала.

Фото: facebook.com/ato.news

При этом он отмечает, что оружие использовалось только стрелковое: "Отпускнички" были вынуждены быстро бежать. У наших, слава Богу, без потерь. Один легкий "трехсотый". Противостояла не местная сепаратня, а именно российские кадровые военные. Об этом свидетельствует слаженность и тактика их действий. Обдраченцам теперь не очень комфортно. В трехстах метрах от этого “секрета”, который уже вовсе и не секрет – школа. А в ней вместо деток бородатые дяди. Штаб у них там. Теперь думают сваливать. Вот и славно. Вчера из Широкино ноги сделали, сегодня Зайцево. Радуют такие новости с фронта! Голос у ребят бодрый, готовы идти дальше".

В штабе АТО также рассказали о бое в Зайцево: "Столкновения началось вечером и продолжалось практически до самого утра. Под прикрытием пулеметов, гранатометов вражеская пехота пошла в наступление. Отважным и смелым украинским военнослужащим удалось подвинуть сепаратистов дальше с высоты, с которой они наступали".

"На месте брошенных позиций российских наемников, откуда они начинали атаковать украинские позиции, были захвачены враждебные трофеи: это противотанковые управляемые ракеты, предназначенные для поражения танков и бронированной техники, их меньший аналог "Шмель", огнеметы производства 2000 года. Есть доказательства того, что все это сделано в России, поскольку имеют соответствующую маркировку и находятся на вооружении армии РФ. Ситуация в очередной раз доказывает, что вооруженная агрессия России на Донбассе продолжается. Она ее инициировала, финансирует, вооружает и управляет", — подчеркнули в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинская разведка узнала о новой переброске на Донбасс российских военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...