РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка назвала число новоприбывших на Донбасс российских военных

Российские власти перебросили на Донбасс более 300 своих военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме личного состава, продолжается переброска с территории Российской Федерации боевой техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов (ГСМ) для нужд 1 и 2 армейских корпусов к следующим пунктам назначения:

- Свердловск — рота российских военнослужащих (120 человек);

- Качкарское — два подразделения российских военнослужащих (250 человек);

- Ровеньки (ГП "Ровеньковская нефтебаза") — эшелон с ГСМ (420 тонн);

- Иловайск — семь железнодорожных платформ с военной техникой, три цистерны с ГСМ (180 тонн), четыре грузовых вагона с боеприпасами.

В разведке также узнали, что в ночь на 23 февраля через пункт пропуска Довжанский на территорию России вывезено два гроба с телами офицеров Вооруженных сил РФ и пять мешков с останками тел российских солдат.

"Проверяется информация о доставке 23 февраля нынешнего года 60 тел погибших российских военнослужащих и боевиков в морг Донецкой областной клинической больницы для идентификации", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что из-за опасности возобновление активных боевых действий и резкого падения морально-боевого духа увеличиваются случаи увольнения с военной службы военнослужащих армейских корпусов, а также их дезертирства и сдачи в плен.

"22 февраля в районе н. п. Светлодарск трое военнослужащих 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК, при попытке сдаться в плен, были обстреляны российскими военными. Один военнослужащий убит и двое ранены. В подразделениях 1 батальона территориальной обороны (Михайловка) 1 АК продолжаются случаи массового дезертирства. Факты массового увольнения российских военнослужащих с последующим возвращением в Россию отмечаются в подразделениях 5-й отдельной мотострелковой бригады (Обильное) 1 АК", — рассказали в разведке.

Как сообщал "Апостроф", в связи с участившимися, в том числе небоевыми, потерями российской армии на востоке Украины, Генеральный штаб Вооруженных сил РФ отправил на Донбасс специальную комиссию во граве с генералом Калгановым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...