РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Смертельная погоня в Киеве: появилось эмоциональное видео с фигурантом

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в Киеве объявили о подозрении в сопротивлении сотруднику правоохранительного органа Ростиславу Храпачевскому, который управлял автомобилем BMW во время преследования по улицам Киева в ночь на 7 февраля, в результате которого был застрелен пассажир иномарки.

Об этом информирует пресс-служба столичной полиции.

"24 февраля сотрудники Главного управления Национальной полиции в Киеве объявили Ростиславу Храпачевскому сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание за оказание сопротивления представителю власти, сотруднику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, следствием установлено, что в ночь на 7 февраля при попытке задержания автомобиля, которым управлял Храпачевский, один из полицейских пытался пресечь правонарушение и задержать водителя. При этом автомобиль тронулся с места, протянув за собой сотрудника полиции, создав тем самым угрозу его здоровью и жизни.

"Гражданин Храпачевский не стал слушать полный текст подозрения, который был объявлен уполномоченным следователем. Этот факт был зафиксирован в присутствии понятых и подтвержден видеозаписью. Кроме того, подозрение было направлено ему по почте. Таким образом, следствие, согласно действующему законодательству, официально сообщило гр. Храпачевскому о подозрении, которое накануне было согласовано с процессуальным руководителем в указанном уголовном производстве", — отметили в полиции.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось полное видео инцидента со смертельной погоней за BMW в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...