РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Смертельная полицейская погоня в Киеве: появилось полное видео инцидента

В интернете появилось полное видео, снятое на регистратор полицейского Сергея Олийныка во время смертельной погони за BMW 7 февраля 2016 года в Киеве.

"На полном видео видно, что патрульный Олийнык начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW, и расстрелял всю обойму по колесу. За это его можно обвинить в том, что он не умеет метко стрелять ночью по колёсам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины. Каждому, кто так говорит, рекомендую сходит в тир и пострелять по стоячей мишени и представить, как непросто было патрульным в ту ночь в тех обстоятельствах", — пишет на своей странице в соцсети Facebook по этому поводу советник главы МВД Антон Геращенко.

Он отмечает, что, как и предусматривают должностные инструкции, Олийнык сообщает дежурному о всех своих действиях по применению огнестрельного оружия.

Геращенко обращает внимание, что на видео видно, "как патрульные, по-мужски, но нежно, называют друг друга "братка", "братику", чувствуя себя единой командой как родные братья".

"На видео видно, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может. А попытки прокуратуры выдать отдельные фразы негативного характера, сказанные в адрес водителя и пассажиров BMW Олийныком — за мотив и доказательство умысла на убийство — полный бред и, наоборот, является доказательством выполнения заказа по дискредитации полиции", — считает советник Арсена Авакова.

"Подводя итоги, могу с уверенностью сказать, что патрульного С. Олийныка можно обвинять в чем угодно — неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW", — подытожил Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", в ходе погони 7 февраля полицейский застрелил одного из пассажиров BMW. Суд отправил Олийныка под арест без права освобождения под залог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...