РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, когда Путин принял решение применить армию на Донбассе

Решение о применении российской армии на Донбассе было принято президентом РФ Владимиром Путиным в августе 2014 года, но вина за начало войны на Донбассе лежит на других людях.

Об этом рассказал известный российский журналист Михаил Зыгарь в интервью УНИАН.

"По моей информации, президент РФ не имеет отношения к инициированию донбасского кризиса. Это не он придумал, ему эту ситуацию, скорее, преподнесли в качестве "подарка", считает российский журналист.

Также Зыгарь уверен, что Путин отдал приказ о применении армии на Востоке Украины лишь в конце лета 2014 года, а до этого времени президент РФ не принимал никаких решений.

По мнению журналиста, Путин не знал о действиях экс-главаря боевиков Игоря Стелкова-Гиркина, а поддержку террористу на первых порах, скорее всего, оказывал российский олигарх Константин Малофеев.

"Не надо упрощать. Это как со знаками зодиака, какая-то хиромантия. Если поделить всех людей на 12 категорий, то будет проще понять, что у них в голове и как они устроены. Не надо делить на категории – это жизнь не упростит. Не существует никаких башен, а есть отдельные люди со своими интересами. Люди, которые начали Донбасс это никакая не башня. Думаю, они в Кремле бывают, но не так часто, чтобы сформировать свою башенку", считает журналист.

По информации Зыгаря, у олигарха Малофеева существовали определенные трудности до начала войны на Донбассе, но после ее начала все проблемы разрешились.

Как сообщал "Апостроф", ранее Зыгарь назвал имя единственного человека в Украине, которому доверяет Путин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...