РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разведка узнала о новых эшелонах и спецназе Путина на Донбассе

Российская Федерация в очередной раз направила на оккупированные территории Донбасса вооружения и военную технику.

Об этом информирует Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины в среду, 2 марта.

"Подтверждено очередные факты переброски с территории России вооружения и военной техники, боеприпасов и горючего для нужд 1 и 2 АК. 1 марта через пункты пропуска, которые не контролируются Украиной, зашли:

в Иловайск - три вагона с боеприпасами, два вагона с танковыми двигателями и запасными частями;

в Новоазовск - два танка, четыре БМП-2, четыре автомобиля с личным составом, два топливозаправщика;

в Свердловск - на территорию "Свердловского машиностроительного завода": шесть грузовых автомобилей со 120-мм минометами и четыре грузовых автомобиля с боеприпасами к ним", - говорится в сообщении ГУР.

Разведкой установлено также прибытие с территории РФ на подконтрольные террористам территории Донбасса российских военных подразделений и отдельных групп российских офицеров.

"В ходе ротации подразделений специального назначения, в район расположения 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК прибыло подразделение 24 отдельной бригады специального назначения (Новосибирск) ГРУ ГШ ВС РФ. Для проверки состояния боевой готовности и материально-технического обеспечения 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК прибыла комиссия из состава Центра территориальных войск ВС РФ (Новочеркасск Ростовской области)", - подчеркнули в ГУР.

Как сообщал "Апостроф", ранее разведка узнала имена двух российских военных, погибших на Донбассе 28 февраля текущего года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...