РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

История с якобы обезглавленным евромайдановцем получила счастливую развязку

Журналисты установили личность участника акций Евромайдана зимой 2013-2014 годов, который на фото и видео выглядел так, будто он обезглавлен.

Об этом в своем Facebook написала адвокат Небесной сотни Евгения Закревская.

"История о том, как журналисты помогают расследованию: Сначала появилось видео, как мимо ВР по Грушевского на носилках несут "человека без головы". Жуткое на самом деле видео... как и все, что происходило 18.02.2014. Потом поняли, что голова есть, но перебинтована и окровавлена. Появилась версия, что это погибший 18 февраля Игорь Сердюк", написала она.

Первоначально появилась версия, что данный евромайдановец Игорь Сердюк. Но позже журналистка Ольга Кашпор связалась с семьей Игоря Сердюка и они отказались признать в человеке на видео своего родственника.

"Стас Козлюк 18.02.2014 фотографировал этого же человека и потому тоже не поверил, что это Сердюк. Не просто не поверил, а настоял встретиться со следователем, передал фото, дал показания. Показал, что не совпадает одежда, цвет камуфляжа. Убедил перепроверить показания МЧСников, которые несли носилки, врачей скорой. И вот, 20.02.2016 на встречу раненых приехал Игорь Генсировский, и он узнал себя на фото и на видео", рассказала Закревская.

Выяснилось, что Генсировского избили до беспамятства на баррикаде на Грушевского и оттуда его без сознания несли под окнами Верховной рады, а когда поняли, что живой — передали в скорую.

В интервью "УТ" Генсировский рассказал следующее: "На меня налетели. Били палками, дубинками, ногами. Толкли так, что звезды из глаз сыпались. Впервые в жизни такое случилось. Повезло, что был одет очень так... Упал. А меня и дальше били. Больше всего получил по голове. Рюкзак, думаю, спас мне позвоночник от травм. Ребра тоже вроде не сломали. Сильно пострадали руки. Пальцами не мог двигать. И ногу прострелили, как оказалось. Сначала, когда был на адреналине, порывался подняться, а то и бежать. Здесь человека надо тянуть, отступление - и каска эта в медпункте ... Все никак не мог успокоиться. Силовики от меня отстали лишь тогда, когда шевелиться перестал. Помню, лежу в полусознании. Слышно, как что-то журчит. Думаю: "Сейчас истеку кровью и все". Не помню, как дальше было. Когда меня несли, думал, что это на щите".

Как сообщал "Апостроф", в ноябре 2015 года в Генпрокуратуре заявили, что якобы обезглавленным участником акций Евромайдана оказался доброволец 9-й сотни Самообороны из Кременчуга Игорь Николаевич Сердюк, погибший на баррикадах на углу улицы Институтской и Крепостного переулка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...