РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бои под Авдеевкой: журналист рассказал о провокации

Неподалеку от Авдеевки Донецкой области, где в последние дни идут бои, пророссийские боевики самопровозглашенной ДНР пытались устроить провокацию, обстреляв оккупированную террористами Ясиноватую.

Об этом информирует журналист Роман Бочкала.

"Только что общался с командиром 58 бригады Сергеем Заболотным. Информация что называется из первых уст. Вчера на крайний сепарский блокпост в Ясиноватой прибыли четыре российские съемочные группы. Затем начался сюр. Примерно 50 боевиков противника, одетые в украинскую форму нового образца (пиксель), направились в сторону украинского блокпоста в направлении Авдеевки. Все, что их визуально отличало от наших военных, - белые повязки на ногах. Затем псевдоукраинские бойцы рассредоточились и с боем пошли в обратном направлении на Ясиноватую. В ход шли стрелковое оружие, гранаты и дымовые шашки. Весь этот междусобойчик фиксировали рашасми. Когда украинские военные убедились, что это противник открыл огонь, завязался уже настоящий бой", - пишет Бочкала на своей страничке в Facebook.

"Такая вот наглая бесстыдная провокация. Имитация нападения на Ясиноватую. У нас без потерь. Ряженных чуток поубавилось", - подытожил журналист.

Как сообщал "Апостроф", сегодня разведка рассекретила российского офицера, который координирует перевозку боеприпасов для штурма Авдеевки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...