РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ сообщили важные подробности убийства Грабовского

В Генеральной Прокуратуре Украины (ГПУ) рассказали о том, как был убит адвокат Юрий Грабовский, защищавший российского ГРУшника Александра Александрова.

Об этом рассказал заместитель Генерального Прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "Интерфакс-Украина".

"Предварительно могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия", — сказал Матиос на брифинге.

Также он сообщил, что в Одесской области сегодня был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству Юрия Грабовского, который впоследствии указал на место убийства и погребения адвоката.

"Вчера утром благодаря очень скрупулезной и напряженной работе небольшой группы лучших офицеров Службы безопасности Украины… вместе со следователями военной прокуратуры и Одесской СБУ задержали еще одно лицо, кроме арестованного более недели назад, одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского", — рассказал главный военный прокурор.

"Это второе лицо было задержано в Одесской области, и в процессе проведения следственных действий с предоставлением всех предусмотренных законом прав на защиту этого лица получены были данные от этого задержанного лица о месте, обстоятельствах убийства адвоката Грабовского", — сообщил Матиос.

"Поговорил с военным прокурором Анатолием Матиосом. Он рассказал, что тело Грабовского найдено было в 4 утра закопанным в лесу в Киевской области", — такую информацию сообщил в своем Twitter журналист Валерий Калныш.

Напомним, о смерти Грабовского сегодня утром сообщила Национальная ассоциация адвокатов Украины. "Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", — было сказано в сообщении организации. Позже стало известно, что тело Грабовского нашли закопанным под Киевом.

Как сообщал "Апостроф", в России бурно отреагировали на известие об убийстве адвоката Грабовского.

Ранее фонд "Открытая Россия" Михаила Ходорковского выдвигал предположения о том, что могло стать причиной исчезновения Грабовского, об убийстве которого стало известно сегодня утром.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...