РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве ЧП с самолетом: пассажир заявил о бомбе

Один из пассажиров самолета рейса "Дубай - Киев" в аэропорту "Жуляны" сообщил, что у него есть взрывное устройство.

Данные об инциденте диспетчеру передал пилот самолета, сообщает Vgorode.

Журналисты обратились за комментариями к пресс-секретарю аэропорта Жуляны Галине Богданенко. Она подтвердила информацию и сообщила, что сейчас на месте работают взрывотехники. Подробности и обстоятельства выясняются.

Позже стало известно, что взрывчатки на борту самолета Дубай - Киев не обнаружили, а сообщивший о ней пассажир был пьян, передает "112", ссылаясь на пресс-секретаря аэропорта.

Кроме того, подробностями инцидента поделился руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Около 14:00 в аэропорту Жулян совершил плановую посадку самолет рейса Дубай-Киев, на борту находилось 149 пассажиров, один ребенок, и 7 членов экипажа. После приземления один из пассажиров сообщил о том, что на борту самолета находится взрывчатка и он планирует ее взорвать. Наши службы работали в соответствии с разработанными для таких случаев планов. Самолет был оттянут на запасную стоянку и пассажиры были эвакуированы. В настоящее время задержан человек, который сообщал о нахождении взрывчатки, им оказался гражданин РФ Василий Нищук 1956 года. Кроме того, сейчас задержан еще один гражданин РФ Виктор Кучер, который также, по нашим оперативным данным, причастен к этому событию. Проводится проверка наличия взрывчатки в самолете, сейчас пассажирам самолета и пассажирам аэропорта "Жуляны" ничего не угрожает", - отметил Ткачук.

Напомним, ранее пассажирский авиалайнер Boeing 737-800, следовавший рейсом 981 Дубай – Ростов, упал в ночь на 19 марта возле взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростов-на-Дону при посадке в условиях плохой видимости.

Как сообщал "Апостроф", утром, 22 марта, в аэропорту Брюсселя "Завентем" произошли два взрыва, а затем серия взрывов на станции городского метро "Мальбек". Эти теракты унесли жизни более 30 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...