РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинские расследователи рассекретили информацию о войсках Путина в Сирии

Российские военнослужащие сухопутных войск неоднократно публиковали фотографии того, как они принимают участие в сирийской военной операции еще до того, как генерал-полковник ВС РФ Александр Дворников признал задействование спецназа в боях в Сирии.

Об этом говорится в материале международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Волонтеры обратили внимание на то, что в российских СМИ появилась информация о том, как войска Башара Асада якобы отбили у террористов ИГИЛ историческую крепость Пальмира в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс).

"Судя по фотоматериалу, полученному нами в результате разведки профилей социальных сетей российских военных, российские сухопутные войска (а не спецназ, как заявляли кремлевские генералы), непосредственно участвует в этих боях. В частности, это разведподразделение 20-й отдельной мотострелковой бригады в/ч 22220 место дислокации Волгоград Южного военного округа, которое было переброшено в Сирию недавно", объясняют волонтеры.

Фотографии из зоны боевых действий загружены на страничку военнослужащего этого подразделения некого Сергея Гаврилова. "Большинство фотографий свежие, часть из них с искажениями и без лиц, но факт наличия русских под Пальмирой налицо", подчеркнул автор.

Фото: InformNapalm

"Любопытно, когда РФ признает наличие в Сирии не только спецназа, но и довольно крупной сводной группировки войск в составе Морской пехоты ВМФ и Сухопутных войск из трех военных округов — гаубичных и реактивных артиллерийских дивизионов, ротно-тактических групп из состава тяжелых и легких мотострелковых бригад, подразделений РХБЗ, сегмента управления и обеспечения, а также многого другого, что фиксирует ‪‎InformNapalm с началом осени 2015 года?" задается вопросом автор.

Как сообщал "Апостроф", на днях в районе Пальмиры погиб офицер российских сил специальных операций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...