РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина признали, что российский спецназ воюет в Сирии

Командующий группировкой вооруженных сил РФ в Сирии генерал Александр Дворников сообщил, что на территории Сирии действует российский спецназ.

Об этом Дворников сказал в интервью Российской газете.

По словам генерала, спецназовцы "выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи".

"Но надо иметь в виду, что в Сирии выполняют различные задачи и аналогичные подразделения вооруженных сил США, других государств коалиции", — добавил Дворников.

В интервью Дворников также сообщил, что в Сирии были убиты около двух тысяч выходцев из России, которые воевали на стороне террористов. В числе убитых — 17 полевых командиров. "Эти превентивные меры в отношении боевиков являются своего рода залогом безопасности нашего государства и российских граждан", — заявил генерал.

"Если говорить в целом, то за время военной операции сирийские войска при поддержке с воздуха освободили 400 населенных пунктов. Потенциал террористических группировок снизился более чем вдвое, они утратили инициативу, а контролируемая ими территория сократилась на 10 тысяч квадратных километров", — сообщил российский генерал.

Как сообщал "Апостроф", частная разведка США рассказала о том, что в данный момент Россия продолжает вывод части авиационной группировки из Сирии, при этом пока не выводится артиллерия и бронетехника, а также, предположительно, РФ размещает новые боевые вертолеты.

После выполнения приказа президента России Владимира Путина о выводе войск в Сирии все еще останется около тысячи российских военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...