РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп сообщил о штурме спецназом базы бойцов "Торнадо" под Киевом

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что вечером, 13 апреля, спецназ якобы принялся штурмовать базу, на которой находятся бойцы расформированной спецроты МВД "Торнадо" в Боярке Киевской области.

Соответствующую информацию Мосийчук опубликовал на своей странице в Facebook.

"Бойцы "Торнадо" с оружием забаррикадировались и заявляют о наличии у них большого количества взрывчатки, и готовности взорвать себя и штурмующих", - написал Мосийчук.

"Опять созванивался с бойцами "Торнадо", которые забаррикадировались на базе МВД, и которых якобы планируют штурмовать спецназовцы. Говорят, что по ним уже открывали огонь на поражение и, что вокруг базы расположились снайперы. Сейчас ожидается, что на базу для переговоров прибудет руководство Нацполиции", заявил нардеп.

Данную информацию он подтвердил в эфире телеканала "Еспресо ТВ".

"Сейчас на базе чуть больше 10 торнадовцев. Мы выходили из одного корпуса в другой, заметили людей в спецформе и в балаклавах. Внезапно по всей базе погас свет, неизвестные начали кричать: "Внимание, штурм, покиньте помещение!" и сделали предупредительные выстрелы в воздух из автоматов. Мы успели вернуться в свой корпус, заняли круговую оборону", сообщила медик роты Елена Швыдка изданию "Гордон".

По словам Швыдкой, базу окружили около 100 спецназовцев, и много автомобилей. Она добавила, что сегодня был задержан исполняющий обязанности командира "Торнадо" "Сэм".

Позже стало известно, военная прокуратура Украины задержала двоих бойцов "Торнадо", однако позже один из задержанных был освобожден. Такую информацию опубликовали на странице роты в соцсети "Вконтакте".

В сети уже появились первые видео с места событий.

Напомним, спецроту "Торнадо" передислоцировали из Станицы Луганской на базу МВД в Боярке в конце лета начале осени 2015 года, после того, как 17 июня в Луганской области задержали первых нескольких бойцов "Торнадо", включая командира роты Руслана Онищенко. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты.

Как сообщал "Апостроф", в октябре 2015 года в Луганской области сотрудники МВД при попытке задержания застрелили бойца роты "Торнадо" по кличке "Толстый".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...