РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо"

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в четверг подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо".

Об этом он сообщил на брифинге.

"Сегодня я подписал приказ о расформировании роты "Торнадо", все выведены за штат (МВД — ред.). Служебное расследование во главе с руководителем ДВБ (департамента внутренней безопасности — ред.) уже начато, каждый пройдет прямое собеседование, в отношении каждого будут выдвинуты или не выдвинуты обвинения, и кто-то попадет под судебное преследование, а кто-то — нет", — заявил Аваков.

Также, по данным Авакова, суд арестовал 8 человек, в том числе 7 — бойцы роты "Торнадо".

"Вчера в Луганской области управление внутренней безопасности МВД вместе с прокуратурой осуществило арест 8 человек, из них 7 — сотрудники подразделения роты патрульной службы "Торнадо", которые были задержаны и обвиняются, в том числе в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений… во главе с командиром роты Русланом Онищенко", — заявил он.

По данным Авакова, для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога.

Как сообщал "Апостроф", 17 июня были арестованы 8 человек из роты специального назначения "Торнадо" по подозрению в создании преступной организации и совершении преступлений сексуально-насильственного характера, а также пытках задержанных.

В роте заявили, что арест Онищенко связан с тем, что бойцы из роты "Торнадо" задерживали поезда, которые везли контрабанду на/из оккупированных территорий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...