РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с голландскими картинами: в СБУ сообщили о находке полотен

Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с правоохранителями Нидерландов нашли несколько картин, украденных из голландского музея в 2005 году.

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы вместе во взаимодействии с голландскими коллегами нашли несколько картин, которые были украдены из голландского музея много лет назад", - заявил он на брифинге в СБУ в четверг.

В ходе брифинга были представлены несколько полотен, которые, по словам Климкина находились в руках криминалитета.

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что часть украденных в голландском музее картин находятся на временно оккупированной территории Украины, а часть может находиться на территории Российской Федерации.

"Мы занимались розыском этих картин около 4 месяцев. По оперативным данным, часть картин находится на временно оккупированной территории, а част из них может находиться на территории Российской Федерации", - сказал Грицак в ходе брифинга.

По словам главы СБУ, правоохранители обнаружили 4 пропавших полотна, аутентичность одного из них уже подтверждена эксперта. Также Грицак напомнил, что всего из музея было украдено 24 картин и 70 изделий из серебра.

Как сообщал "Апостроф", нидерландский частный детектив Артур Бранд, который занимался расследованием кражи голландских картин рассказал о подробностях громкого дела.

Ранее в сети появилось фото одной из картин, похищенных в Нидерландах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...