РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У главаря ДНР исчез попавший в опалу главный по "выборам"

Возглавлявший так называемую центральную избирательную комиссию ДНР и со скандалом оттуда уволенный Роман Лягин 12 апреля перестал выходить на связь с родными и друзьями.

Об этом 13 апреля сообщило сепаратистское информагентство "Новороссия".

"Ничего неизвестно. 12 апреля последний раз он мне звонил в 16.30 из приемной Захарченко. И все, потом связь пропала: я писала СМСки, звонила, никто не брал трубку, телефон был включен, но муж трубку не брал. Всю ночь его не было и до сих пор мы ничего не знаем о нем", сообщила супруга Романа Лягина Яна.

"У нас маленький ребенок, и я просто не знаю... Думаю, завтра утром явно будут обыскивать, прятать мне нечего, пусть приходят... Как мне сказали: они будут смотреть на ДНК его зубную щётку, его вещи, где он спал, опрашивать соседей, когда его видели в последний раз, так далее и тому подобное. Вот как они объяснили", добавила она.

С 2014 года Лягин был одним из лидеров сепаратистов на Донбассе.

В 2005 году Лягин создал общественную организацию "Мы", которая была в оппозиции президенту Украины Виктору Ющенко. Лягин все время выступал за присоединение восточных регионов Украины к России.

Как сообщал "Апостроф", 12 апреля 2016 года на сайте Донецкого агентства новостей была опубликована информация об отстранении Лягина от должности "главы ЦИКа" из-за халатного отношения к исполнению обязанностей, систематического нарушения трудовой дисциплины и воровства.

По информации информагентства "Новороссия", за несколько дней до этого Лягину угрожал первый заместитель руководителя исполкома общественного движения "Донецкая республика" Андрей Крамар. Ссылаясь на посты в соцсети Facebook на личной странице Лягина, Крамар настоятельно рекомендовал ему не высказываться так жестко в адрес главарей ДНР и удалить ранее опубликованные заметки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...