РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка узнала, как войска Путина на Донбассе пытаются пополнить зэками

Украинская разведка узнала о том, что в связи со значительными потерями в рядах боевиков ДНР их главари приняли решение пополнить свой состав, предложив амнистию заключенным за уголовные преступления, которые находятся в тюрьмах на оккупированных территориях Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"Учитывая значительные боевые потери, массовые случаи дезертирства с передовых позиций и увеличение количества желающих уволиться с военной службы, командованием 1 АК ВС РФ пытается доукомплектовать соединения и части личным составом путем досрочной амнистии заключенных за уголовные преступления, которые отбывают наказание в пенитенциарных учреждениях Донецкой области", информируют в ГУР.

"С этой целью проводятся агитационные мероприятия в пенитенциарных учреждениях населенных пунктов Горловка, Торез и Снежное, где заключенным предлагается полная амнистия с погашением судимостей и “подъемные” в размере 10 тыс. российских рублей. Предполагается отобрать около 300 человек для их последующей подготовки и направления до передовых подразделений в район Марьинки", добавляют в разведке.

Как сообщал "Апостроф", ранее разведка рассказала о массовом дезертирстве российский кадровых военных из-за активизации боевых действий в районе Авдеевки Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...