РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист объяснил, когда и как решиться проблема с оккупацией Донбасса и Крыма

Решение вопроса с возвращением аннексированного Крыма и деоккупацией Донбасса растянется не на один десяток лет, однако обязательно принесет свои плоды, если Украина проведет необходимые реформы.

Об этом рассказал украинский журналист и публицист в интервью Online.ua.

"Оба конфликта выглядят как замороженные и не позволяют России вернуться в семью цивилизованных народов. Каждый по-своему. Очевидно, что без решения этих проблем не может быть возврата РФ в цивилизованный мир. Надо понимать, что проблема нарушения международного права и аннексия территорий является больше головной болью для россиян, чем для украинцев. Эти регионы должны жить за счет экономики России, мешать им, а не нам", - уверен журналист.

"Говорят, что это создает нам проблему в процессе присоединения к НАТО и ЕС. Но это проблема на годы, а не на месяцы. Мы это могли увидеть по европейской ассоциации и законам по безвизовому режиму. Мы на пути, который приведет к реальным результатам через десять-двадцать лет, если мы будем делать реформы. Думаю, что за это время вопрос Донбасса и Крыма решится, потому что самой России невыгодно оставаться в маргинальной плоскости, куда их завел Путин", - полагает Портников.

Однако по словам Портников, вопрос деоккупации захваченных Россией территорий сдвинется с мертвой точки лишь после ухода с поста президента РФ Владимира Путина, ведь "он не тот человек, который будет воплощать политику нового типа".

Как сообщал "Апостроф", сотрудник Института национальной памяти Украины Сергей Громенко назвал самый эффективный механизм для возвращения Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...