РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал о детских диверсионных батальонах в ДНР/ЛНР

Украинский журналист Сергей Зубченко рассказал о том, что на территории оккупированного боевиками Донбасса проходит активный процесс агитации и вербовки среди молодежи, из которой создают так называемые "детские диверсионные" батальоны.

Об этом журналист написал в статья для "ЗН".

"Существует детский диверсионный батальон им. св. Георгия Победоносца, сформированный на базе школы-лицея в Ровеньках под руководством местного "священника" Авдюгина. "История России", "Основы православия" и военные дисциплины (тактика ведения боя, основы разведки, снайперское мастерство, стрелковая и саперная подготовка) — вот чему учатся дети", - пишет Зубченко.

"Весьма показательно также, что после создания в РФ детско-юношеской организации "Российское движение школьников" (аналога пионерской организации СССР) на оккупированных территориях Украины процессы вербовки молодежи значительно активизировались. Для детей 1–11 классов проводятся "уроки государственности", на которых детям рассказывают об "историческом зарождении и становлении" "ДНР" и "ЛНР", их "государственном устройстве", "символике", "наградах", а также о героизированных биографиях боевиков и руководителей (причем приглашая выступить самих террористов), а среди предметов появились выдуманные "Язык народов Донбасса", "Литература народов Донбасса", "История Отечества", "Уроки гражданственности Донбасса". Само преподавание осуществляется по завезенным российским учебникам", - отмечает автор.

По мнению журналиста, нынешнее повышение внимания к украинской молодежи со стороны кремлевских идеологов и подконтрольных им пророссийских сепаратистов свидетельствует, во-первых, об острой нехватке взрослых местных кадров для ведения боевых действий и, во-вторых, о попытках Москвы превратить конфликт в затяжной.

Как сообщал "Апостроф", ранее в соцсети поднялась волна возмущения из-за видео, на котором показано, как в школах на территории самопровозглашенной ДНР для детей проводят уроки с антиукраинской пропагандой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...