РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Киевом полицейский открыл стрельбу по мужчине с ножом

В селе Гнедин Киевской области на территории садово-дачного кооператива пьяный мужчина набросился с ножом на женщину-полицейского, в связи с чем ее напарник вынужден был применить оружие.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

Отмечается, что сначала на мужчину пожаловались соседи. Прибывшие полицейские увидели 32-летнего ранее судимого местного жителя, который громко ругался и швырял всюду вещи, которые попадали ему на глаза. Он также попытался натравить на полицейских свою собаку, а затем набросился с ножом на женщину-полицейского, которая в то время стояла к нему спиной. Ее напарник достал табельное оружие и предупредил мужчину о его применении.

"Однако хулиган не успокоился и правоохранитель выстрелил ему в живот. Раненый нападавший бросился бежать, но патрульные догнали его и вызвали ему скорую помощь. Сейчас он находится в одной из столичных больниц", - рассказали в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа".

Спикер Нацполиции в Киевской области Николай Жукович в комментарии одному из украинских телеканалов сказал, что мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии и врачи борются за его жизнь.

Сейчас прокуратура проводит проверку в отношении действий полицейского, который открыл огонь, его табельное оружие изъято и направлено на экспертизу, которая будет длиться неделю-две.

В полиции также сообщили, что полицейский открыл огонь, учитывая те факторы, что мужчина был неадекватен, в состоянии алкогольного опьянения, оказывал сопротивление с применением холодного оружия и была непосредственная угроза полицейскому.

"Сначала он пытался повредить имущество соседей: топором и ножом порубил колеса одному автомобилю, потом пытался другому автомобилю – но сосед спрятал его во двор. Он продолжал к соседям приставать. Патрульный экипаж пытался словами успокоить мужчину, потом пытались одеть наручники, но это не удалось сделать, мужчина пытался натравить своих собак на патрульных, он пытался с ножом напасть на полицейского, и напарник был вынужден применить оружие. При этом он его об этом предупредил. Была непосредственная угроза полицейскому, мужчина был не адекватен и оказывал сопротивление с применением холодного оружия. Поэтому было принято решение на обезвреживание опасного социального элемента", - рассказал Жукович.

Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за телесные повреждения, которые он наносил жене, а также за угрозу убийства.

Как сообщал "Апостроф", в патрульной полиции Украины отреагировали на распространяющееся в интернете видео, на котором показаны попытки жесткого задержания правоохранителями женщины, нарушившей правила дорожного движения.

По материалам "112"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...