РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны новые подробности о громком массовом убийстве в России

Российские СМИ узнали подробности о личностях задержанных подозреваемых по делу о жестоком убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи под Самарой (РФ).

Об этом сообщает российский пропагандистский телеканал Life.

По информации СМИ, к убийству полицейского и его семьи могут быть причастны братья Анатолий и Евгений Нуштаевы из Ферганской области Узбекистана.

"Еще 28 апреля оперативникам удалось выйти на банду гастролёров из Узбекистана, которые под видом бригады строителей-шабашников выискивали на территории Самарской и близлежащих областей зажиточные домовладения и совершали на них разбойные нападения в целях завладения деньгами и ценностями хозяев", - рассказал журналистам источник в МВД России.

По его словам, после убийства семьи Гошта с 24 по 28 апреля на территории Самарской, Ульяновской, Нижегородской, Саратовской, Волгоградской и Оренбургской областей были проведены оперативные мероприятия, в результате которых оперативникам удалось выйти на банду выходцев из Средней Азии, совершающих разбойные нападения в данном регионе.

"Бандиты, скорее всего, надеялись, что в доме экс-начальника сызранской полиции есть, чем поживиться. Среди местного криминалитета ходили слухи, что, возглавляя сызранское МВД, Андрей Гошт собирал дань с местных коммерсантов, которые занимались в регионе торговлей, производством вино-водочной продукции и контролировали незаконную переработку нефтепродуктов. Между собой коммерсанты говорили, что Гошт был настоящим миллионером и у себя дома может прятать целое состояние. Вот гастролеры и решили поживиться", - полагает полицейский.

"Что именно удалось вынести из дома, пока неизвестно, поскольку все, кто обладал информацией о ценностях и деньгах в доме, погибли. Двое из задержанных недавно получили российское гражданство, ещё один — вид на жительство. Четвертый подозреваемый успел покинуть страну", — рассказал источник.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 24 апреля в поселке Ивашевка (Самарская область) полицейского и его родственников неизвестные забили молотками и кусками арматуры. Вместе с полковником погибли его жена, жена брата, племянница и родители.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...