РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились подробности смертельного ДТП с гонщиками в Киеве

Жертвами крупной аварии, которая произошла сегодня утром на улице Саперно-Слободской в Киеве, стали два известных раллийных гонщика – 32-летний Тарас Колесник, вице чемпион Украины 2015 года, и Алексей Долот чемпион в раллийных гонках 2015 года.

Об этом сообщает "Сегодня".

По предварительной информации, автомобиль "Фольксваген" на очень высокой скорости двигался от Южного моста к Московской площади. Водитель не справился с управлением и, оставляя тормозной путь около 70 метров, на огромной скорости боком врезался в опору эстакады,

Сообщается, что гонщики погибли мгновенно. "Причина, скорее всего, в том, что на высокой скорости лопнуло колесо. В опору, боком, без шансов", полагает активист и журналист Влад Антонов, побывавший на месте происшествия.

По информации СМИ, большинство экспертов сходятся во мнении о том, что основная причина слишком высокая скорость. "Главная причина скорость, а не колесо. Не факт, что оно лопнуло само, скорее всего цепанул что-то. Но даже и резина, если не спортивная, рассчитана на скорость около 190 км/ч (большинство марок)", рассуждает юрист Андрей Пронченко.

Сообщается, что погибший 20-летний гонщик Алексей Долот в автоспорте с 2006 года. Победитель призёр участник картинговых, раллийных гонок. Карьеру начал в автокроссе, на мини багги и 2007 году завоевал Чемпионский Титул. В 2008-2009 занял вторые места по итогам года, а уже в 2010 завоевал серебро в Кубке Украины по картингу. Алексей также участвовал в тестировании автомобилей известных марок и с 2013 года преподавал в качестве инструктора.

В 2011 Алексей участвовал в Чемпионате Германии, России, Украины и по итогам года выиграл серебро в Чемпионате Украины. С 2012 выступает в авторалли. В 2014 завоевал 3-е место по итогам года в раллийной серии "Кубок Лиманов", а в 2015 стал чемпионом Украины в раллийных гонках.

Как сообщал "Апостроф", 24 февраля на трассе Киев — Чоп во Львовской области погиб в ДТП бывший депутат от Партии регионов Ивано-Франковского облсовета, бизнесмен Юрий Келестин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...