РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Захарченко ответил по поводу организации покушения на Порошенко

Главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объяснил, почему несмотря на личную неприязнь не готовит покушение на президента Украины Петра Порошенко.

Соответствующий вопрос Захарченко якобы был задан в ходе так называемой "прямой линии" с жителями Одессы, передает одно из сепаратистских изданий.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли Захарченко предпринимать ответные меры из-за якобы организованного Порошенко покушения на него, главарь боевиков ДНР сказал: "А какие ответные меры? Организовать покушение на Порошенко? Этого я делать не буду. И не потому, что хорошо отношусь к Порошенко — я думаю, вы догадываетесь, как я к нему отношусь. Просто я считаю, что судьба Порошенко находится в руках украинского народа, во всяком случае пока. И суд над Порошенко должен совершить украинский народ, в том числе та его часть, которая голосовала за Порошенко на выборах. Я не хочу узурпировать это право у украинцев".

"Для меня Порошенко человек, который отдаёт приказы, в результате исполнения которых гибнут мои солдаты и мои земляки мирные жители. Если Киев не остановится и попробует ещё раз решить наш конфликт силой, то тогда, уверен, мы одержим военную победу над бандеровцами и будем обращаться с Порошенко как с побеждённым. То есть тогда судить его будем мы. А сейчас, пока между нами линия разграничения, судить Порошенко должны украинцы", добавил Захарченко.

Как сообщал "Апостроф", в СБУ с юмором отнеслись к проведению Захарченко "прямой линии" с одесситами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...