РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фейковый расстрел юриста в Одессе: глава полиции дала пояснения

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе прокомментировала операцию по задержанию людей, которые, по версии правоохранителей, планировали совершить убийство известного одесского адвоката Александра Погорелого.

Об этом она написала 17 мая на своей странице в Facebook.

"Мы получили много вопросов по инсинуации расстрела Lexus в Одессе. Ситуация следующая: Вчера ночью в Одесской области мы задержали группировку, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах. В течение нескольких лет жертвами в основном становились люди из социально незащищенных слоев населения, которых похищали и заставляли переоформлять недвижимость на членов банды. К нам обратился адвокат, который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области. Заявитель сообщил, что получил в свой адрес угрозы в связи с его деятельностью - реализацией инвестпроекта по строительству набережной в Затоке", - написала Деканоидзе.

Она отметила, что в течение нескольких месяцев правоохранители документировали факт подготовки злоумышленников к совершению заказного убийства.

"Для задержания организаторов и посредников покушения несколько дней назад правоохранителям пришлось инсценировать убийство адвоката-заявителя. В результате проведения хорошо спланированной спецоперации под руководством Главного следственного управления и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции удалось задержать подозреваемых, а также освободить заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства. Сейчас проведено около 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие. Следствие идет", - написала Деканоидзе.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что правоохранительные органы инсценировали убийство Погорелого и намеренно распространили эту информацию в рамках операции по задержанию всех причастных к подготовке преступления.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...