РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось фото, как татары зажгли шины в оккупированном Крыму

Координатор блокады Крыма, активист и политический деятель Ленур Ислямов опубликовал фото, на котором запечатлено, как крымские татары жгли шины 18 мая в честь годовщины депортации их народа.

Ислямов опубликовал фото в своем Facebook.

"Крым. Зуя жгла 18 мая. Молодцы ребята!! Страха у вас нет! Победа будет за нами!" - прокомментировал снимок политический деятель.

"Жгли покрышки... черный дым... память о дне депортации", - объяснил цель акции в комментариях к посту активист киевского Меджлиса крымских татар Эрфан Кудусов.

"Несмотря на запреты, крымские татары на полуострове несли цветы к памятникам жертв депортации, жгли в своих дворах шины, молились в мечетях", - написала журналистка Анастасия Рингис в статье для "УП".

Как сообщал "Апостроф", в связи с 72-й годовщиной депортации крымскотатарского народа в Херсонской области на КПП "Чонгар" вблизи с границей аннексированного Крыма запустили в небо флаг Украины.

Читайте также материал "Апострофа" В 1944 украли родину, в 2014 украли страну, - соцсети о годовщине депортации крымских татар.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...