РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети набирает силу скандал вокруг заявления националистов по гей-параду в Киеве

В сети разгорается скандал вокруг обещания представителей Организации украинских националистов (ОУН), поддержанного спикером "Правого сектора" Артемом Скоропадским, устроить "кровавую кашу" на гей-параде, который должен состояться 12 июня в Киеве.

Критичный пост в адрес организации националистов и Скоропадского опубликовал в своем Facebook киевский активист и волонтер Даниил Ковжун.

"Почему я вынужден слышать о гей параде? Потому что о нем говорит спикер ПС и мой друг Артем Скоропадский. Других причин нет. Артем, значение имеет только безопасность граждан Украины. Враг - на Востоке и внутри - это русский мир и сепаратисты. Прости, друг, но подбивать одних граждан Украины бить других граждан Украины ты не имеешь права. Ты ж не гражданин Украины. Ты многое про нас понял и знаешь, но не все. У нас так не принято. Я был бы рад ничего не знать о гей-параде. Но ты призываешь к "кровавой бане". Ничего в этом, кроме боли для Украины и игры на руку тем левакам, которых ты так ненавидишь, нет", - упрекает Ковжун Скоропадского, родившегося в России.

"Они чьи-то дети. Ты можешь их не любить, это твое дело. Но они родились такими. Их родители, тоже граждане Украины, будут страдать из-за лживых "традиционных ценностей". Ты призываешь бить и убивать украинцев, детей других украинцев только за то, что у них свой взгляд на что-то там. Ничего не хочу знать о подробностях. Это их право. Е*итесь-провалитесь, главное, без меня", - пишет активист.

"Опять пострадают полицейские, делающие свою работу. Опять дурак из Свободы бросит в них гранату. Опять семья останется без мужа, без отца. Опять левые фонды будут радостно кричать про попирание прав и раздавать гранты. Ты же с этим борешься? Чтобы отцы традиционных семей не гибли? Так это из-за тебя. Чтобы леваки не растопыривались? Но это ж ты даешь им повод. Пострадают граждане Украины, по всем фронтам. Правых посадят, обычные граждане погибнут, левые на высоте. Из-за тебя. Вопрос. А с х*я?" - задает вопрос спикеру ПС Ковжун.

Пользователь с ником Луиза Чкалова в своем Twitter и вовсе предложила депортировать Скоропадского из Украины.

Как сообщал "Апостроф", обещание националистов устроить кровавую расправу над представителями сексуальных меньшинств вызвала гневную реакцию в социальных сетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...