РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трагедия под Львовом: принято резонансное решение по мусоросвалке

Великогрибовицкий сельский совет принял решение о полном закрытии крупнейшей мусорной свалки в Грибовичах, где произошел трагичный обвал.

Об этом рассказал сельский председатель Великих Грибович Игорь Питель, передает Гал-инфо.

По его словам, местные жители заявили, что не пропустят на свалку ни одной машины с мусором не только из Львова, но и из других населенных пунктов.

"Судя по тому, что говорит общество и каким является решение сельского совета - с 1 июня на постоянно закрыть свалку, - надеяться на дальнейший вывоз мусора на Грибовицкую свалку не стоит. Решение сельского совета было принято по требованию общины. Были депутаты, были местные жители", - сказал он.

Питель заявил, что в своем решении депутаты руководствовались постановлением главного санитарного врача Львовщины еще от 2004 года.

Он также добавил, что Львовская городская рада не проводила никаких переговоров с обществом и властью.

"Пока никаких совещаний о том, что делать дальше, не было. Вообще ничего. Вот когда произошла трагедия, то никаких переговоров, никаких совещаний по этому поводу не было. Мы общались с ними только исключительно в части спасательно-поисковых работ и ликвидации аварии. Другого общения не было", - сказал Питель.

Как сообщал "Апостроф", 30 мая на крупнейшей мусорной свалке в Грибовичах начался пожар, которые перешел в оползень. Под тоннами мусора оказались четыре человека – трое пожарных и эколог. Сегодня стало известно о том, что из-за пожара на свалке во Львове перестал вывозиться мусор. В регионе рассматривают введение чрезвычайной ситуации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...