РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Захарченко сделал неожиданное признание про бандитов в рядах "армии ДНР"

Главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко рассказал о бандитах, которые вошли в ряды так называемой "армии ДНР".

Об этом он сказал 2 июня в ходе онлайн-конференции, транслируемой на сайте боевиков "ДАН".

Отвечая на вопрос о "законе" по отнесению ранений боевиков до их вступления в "армию" к бытовым травмам, Захарченко заявил:

"Нет, это не правда. Такого закона не было. Наоборот, есть закон, определяющий порядок и размер таких выплат. В соответствии с этим законом, военнослужащим из соответствующих подразделений, получившим ранения при исполнении, полагается единовременная компенсация. Сейчас из-за дефицита наличных средств выплачиваем по частям и в порядке очереди.

Другой вопрос, что до создания армии ДНР очень многие отряды вооруженных людей причисляли себя к ополченцам, а, по сути, были обычными бандитами и оружие применяли не для защиты Республики, а для личного обогащения. Теперь многие из этих "патриотов", по каким-то причинам избежавшие наказания за свои преступления, еще и хотят получить от государства денег. Этого не будет", - отметил главарь боевиков.

Как сообщал "Апостроф", также в ходе онлайн-конференции Захарченко высказался относительно присоединения самопровозглашенной ДНР к России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...