РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о крупных масштабах контрабанды через зону АТО

В прошлом году на линии разграничения в зоне АТО органы охраны госграницы задержали товаров и грузов на 302,4 млн грн, что составляет 42% от общего количества изъятой контрабанды в стране по итогам 2015 года.

Об этом говорится в ответе Госпогранслужбы на запрос издания "Апостроф. Экономика".

В 2015 году было изъято контрабанды на 722,6 млн грн, а в 2014 году пограничники пресекли в 3,2 раза меньше нелегальных поставок.

Через зону АТО проходит львиная доля контрабанды водки и горюче-смазочных материалов. В прошлом году доля этих товаров составила 55% и 74%, тогда как в 2014 году больше контрабандной водки было задержано на молдавской границе - 73%.

Еще в прошлом году глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что отдельные военнослужащие причастны к организации и содействию контрабанды в зоне АТО. Таким образом Тука комментировал расстрел сводной мобильной группы под г. Счастье (Луганская область), которая вышла на канал перемещения наркотиков. Тогда погибло два человека – волонтер и сотрудник фискальной службы. В начале марта уже этого года в районе Трехизбенки (Луганская область) под обстрел из гранатомета попала мобильная группа, которая также занималась отслеживанием контрабанды. В результате трое человек были ранены.

Больше читайте в материале: Оккупированный Донбасс стал центром контрабанды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...