РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилась информация про убийц депутата на западе Украины

В прокуратуре Тернопольской области заявили 8 июня о раскрытии убийства депутата Кременецкого горсовета и активиста общественной организации "Народная рада" Виталия Ващенко.

В пресс-службе ведомства сообщили, что установлены личности четырех человек, причастных к совершению преступления.

"7 июня 2016 года сообщено о подозрении и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей 2 лицам, жителям Днепропетровщины, которые уже ранее привлекались к уголовной ответственности. Принимаются меры к установлению места пребывания 2 других лиц, причастных к совершению указанного преступления", - заявили ГПУ.

В свою очередь руководитель Нацполиции области Александр Богомов раскрыл детали убийства Виталия Ващенко.

"Уже известно, что исполнители получили заказ в Киеве. Им пообещали по 50 тысяч гривен. При этом злоумышленники получили лишь по 500 гривен", сказал он, передает "Depo.Хмельницкий".

По данным полиции, у заказчиков не было требования убить активиста.

"Виктора Ващенко хотели проучить за активную общественную позицию. Но, очевидно, это не должно быть убийство. Сейчас заказчики будут принимать меры, чтобы избежать ответственности. Надеюсь, что установим лица заказчиков, сейчас мы отрабатываем несколько версий", – сказал Богомол.

Издание отмечает, что ранее правоохранители в Кривом Роге задержали одного из исполнителей преступления и его помощника. Еще один исполнитель и организатор до сих пор скрываются, их лица известны полиции. Они будут объявлены в международный розыск. Данные об этих злоумышленниках также передано на границу, чтобы предотвратить их выезд из Украины. Все четверо преступников познакомились в тюрьме, самому старшему из них – 40 лет, самому молодому – 25.

Как сообщал "Апостроф", Виталия Ващенко 26 мая около 23:00 сильно избили неизвестные, после чего тот через три часа скончался в реанимационном отделении больницы. Согласно диагнозу врачей, депутат получил "ушибленные раны головы, черепно-мозговую травму и политравму груди".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...