РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На западе Украины смертельно избили депутата

Депутата Кременецкого горсовета и активиста общественной организации "Народная рада" Виталия Ващенко 26 мая около 23:00 сильно избили двое неизвестных, после чего тот через три часа скончался в реанимационном отделении больницы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Тернопольской области.

Согласно предварительному диагнозу врачей, депутат получил "ушибленные раны головы, черепно-мозговую травму и политравму груди".

В полиции отметили, что Ващенко избили на территории дачного подворья, где он занимался предпринимательской деятельностью.

"Вся тернопольская полиция работает над раскрытием этого резонансного убийства, проверяем всю поступающую информацию. Ориентировано также правоохранителей соседних областей. Есть предположение, что убийцы могли приехать в Кременец на автомобиле, поэтому изымаем видео с камер наблюдения, проверяем маршрут злоумышленников", - сказал руководитель Главного областного управления Нацполиции Александр Богомол.

По его словам, полиция в качестве версий убийства в первую очередь рассматривает общественную и политическую деятельность депутата.

"Версию с ограблением тоже не отвергаем, но это маловероятно, поскольку при потерпевшем остались ценные вещи и средства. Нападавшие не забрали ничего", - сказал Богомол.

В свою очередь спикер Нацполиции в Тернопольской области Сергей Крета заявил, что погибшему депутату неоднократно угрожали, передает "112".

"Одна из версий – политическая и общественная деятельность. Он был и членом общественной организации "Народная Рада", он был и в люстрационном комитете, он являлся депутатом Кременецкого городского совета... У него были враги. В последнее время также была информация, что ему угрожали неоднократно. Есть версия предпринимательской деятельности, поскольку он занимался бизнесом. На месте преступления засветилась машина с номерами Черновицкой области, оперативники отрабатывают эту версию, проверяют камеры наблюдения. Задействованы несколько райотделов полиции и практически все оперативники", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф", в Кременчуге 30 апреля избили известного волонтера Богдана Ковалева, который входит в команду президента Украины по реформированию Министерства обороны "Волонтерский десант".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...