РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: журналисты заявляют о крупных потерях сил АТО

Журналисты Иван Гребенюк и Анастасия Нагорная сообщают о крупных потерях сил АТО на Донбассе.

Об этом они написали на своих страницах в Facebook.

По их данным, погибли 7 военных и около 15 раненых. При этом один человек пропал без вести под завалами шахты Бутовка в Донецкой области. Также сообщается о ранении одного ребенка, который отправлен в больницу в Авдеевке.

В свою очередь спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил сегодня на брифинге, что погибших за последние сутки среди украинских военных нет.

"За минувшие сутки, к счастью, погибших украинских военных не было, однако 12 наших бойцов были ранены", - сказал он.

Руководитель ОО "Карпатская сечь" Тарас Деяк в эфире одного из украинских телеканалов заявил 12 июня, что в зоне АТО шахта "Бутовка" практически полностью уничтожена.

"Мы знаем, что миссия ОБСЕ выехала к сепаратистам на ту сторону, чтобы сфотографировать и увидеть, что действительно это сепаратисты обстреливают. Сепаратисты их оттуда выгнали, не предоставили доступа к своим позициям, и они вернулись на наши позиции. Шахта "Бутовка" почти полностью уничтожена. Четверо ребят погибло, у одного очень тяжелое ранение, врачи борются за его жизнь, восемь раненых, еще трое раненых с 15-го батальона. Примерно до 20 ребят из разных формирований ВСУ имеют ранения", - заявил он, передает "112".

Деяк отметил, что только один тяжело ранен, у других состояние не очень тяжелое. По его словам, пока что там ситуация спокойная.

Ранее в штабе АТО опровергли информацию украинских волонтеров о большом числе жертв среди бойцов АТО вследствие обстрелов шахты Бутовка на окраине оккупированного Донецка.

Как сообщал "Апостроф", сегодня волонтеры Илья Лысенко и Татьяна Чудновец рассказали о большом количестве убитых и раненных украинских военнослужащих в ходе боев на оккупированном Донбассе минувшей ночью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...