РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Мариуполе полиция устроила перестрелку с преступником

В городе Мариуполь Донецкой области полиция проводит спецоперацию, чтобы обезвредить мужчину, забаррикадировавшегося в 5-этажном жилом доме и отстреливающегося от правоохранителей.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Полицейские получили информацию, что в одной из 5-этажек Мариуполя человек хранит незаконно оружие. Правоохранители выехали по указанному адресу. По предварительной информации, нарушитель забаррикадировался в квартире. Впоследствии он начал перестрелку и бросил гранату в полицейских. В итоге ранен один из правоохранителей", — рассказали в Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области.

Личный состав полиции Донецкой области поднят по тревоге. Район проведения спецоперации по задержанию вооруженного нарушителя находится в окружении.

По данным местного портала 0629, стрельба слышна на проспекте Строителей в районе здания Приморского районного суда. "В данный момент на проспекте Строителей, возле "Заставы", идет перестрелка. Слышно очень громко в квартирах", "Стрельба у воинской части в центре. Слышны автоматные очереди и звуки сирены полиции", - пишут горожане.

По предварительной информации, в доме по ул. Лавицкого, 16 на пересечении с просп. Строителей в квартире забаррикадировался неизвестный и отстреливается. С самого утра по данному адресу выставлено оцепление. На место прибывают сотрудники полиции, "скорой помощи".

Телеканал "112.Украина" со ссылкой на полицию сообщает, что забаррикадировавшийся — участник войны в Афганистане, и у него дома был склад оружия и боеприпасов.

"Как нам удалось узнать в пресс-службе областной полиции, во время планового осмотра у человека - он бывший "афганец" - на него был зарегистрирован карабин, и в сейфе так же были обнаружены патроны. В этот момент полицейский решил вызвать группу для того, чтобы изъять эти патроны, потому что это статья Уголовного кодекса, и мужчина в этот момент взорвал гранату. В результате полицейский был ранен. В этот момент прибыла группа быстрого назначения "Сокол" и происходит штурм пятиэтажки, в которой проживает данный человек", — сообщили журналисты.

"У нас перестрелка практически в центре города. Как говорят, полиция готовила операцию по задержанию. В результате началась перестрелка", — пишут в Twitter Прекрасный Мариуполь.

Как сообщал "Апостроф", 13 июня в Одессе, на улице Гайдара, произошло громкое задержание нескольких патрульных полицейских, попавшихся на получении взятки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...