РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бои под Дебальцево: в сети шумиха из-за сведений о наступлении сил АТО

Известные украинские блогеры и журналисты сообщают противоречивую информацию о якобы продвижении сил АТО под Дебальцево в Донецкой области.

"Хочу подтвердить радостную новость, наши военные силы действительно продвинулись на несколько км в направлении Дебальцево. В Донецке объявлена всеобщая мобилизация, вызывают из отпуска всех кто проходит по спискам.
Сейчас идет укрепление наших позиций, во что выльется данная ситуация, пока неизвестно, но мы даем жару", - пишет на своей странице в соцсети волонтер, координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев.

Отметим, что украинский журналист Петр Шуклинов сначала написал о том, что информация о наступлении ВСУ под Дебальцево является недостоверной, однако затем удалил свой пост и опубликовал другой, в котором изложил три правила для украинского информпространства по поводу войны на Донбассе.

"Нас там нет.;)", "А Лысенко сказал: их там нет", - иронизируют некоторые пользователи в комментариях.

"Все правильно сказал на гибридную войну нужно отвечать гибридными ответами. Тем более это действительно не ВСУ а неизвестные люди которые купили в военторге форму ВСУ и танки!", "И запутывать, запутывать!", - отвечают им другие.

Напомним, по сведениям журналистов, боевики сегодня потеряли целый взвод после неудачной атаки на позиции сил АТО в районе Дебальцево.

Как сообщал "Апостроф", в соцсетях ранее появилась информация о прибытии под Дебальцево одного из лидеров террористов, Михаила Толстых с позывным "Гиви".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...