РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волнения в Торецке: журналистка указала на большую ошибку властей

В связи с ночными беспорядками в Торецке Донецкой области журналистка Ольга Решетилова рассказала о крупном просчете украинских властей.

Об этом Решетилова написала в своем Facebook.

"Прошлым летом местные дважды блокировали базу 17 батальона и "Миротворца" в профилактории "Радуга". Каждый раз после обстрела мирных кварталов из Горловки находились возмутители настроений торецкой (тогда еще дзержинской) ваты. Помню, даже приезжал один храбрый полковник из штаба АТО, который обвинил наших военных в том, что они не умеют находить общий язык с местным населением", - вспоминает журналистка.

"Но патрулирование города, которое организовали "Миротворцы" и 17 бат, быстро попускало любителей "русского мира". Хотя это патрулирование, во время которого не раз было выявлено сепаров в нашем тылу, очень не нравилось местным ментам. Они постоянно провоцировали патрули на конфликт. Во время одного из таких случаев и произошла печально известная история Ромы Илитчука возле гадюшника "Бродвей", когда, отбивая у пьяной толпы двух айдаровцев, Рома был вынужден применить ПМ, а потом военная прокуратура Донецкого гарнизона обвинила его в покушении на умышленное убийство", - продолжает она.

"Это я к тому, что надеяться на местную полицию не приходится. И, как по мне, большой ошибкой был вывод подразделений МВД из населенных пунктов между первой и второй линиями обороны. Из таких, как Торецк, Авдеевка, Попасная, Счастье... Потому что, как бы там ни было, "Мироворец", "Сыч", "Золотые ворота" и даже "Киев-2" не только обеспечивали там общественный порядок, но и прикрывали спины ВСУ", - заключает Решетилова.

Как сообщал "Апостроф", у пользователей социальных сетей вызвала бурю негодования попытка блокирования в Торецке украинской военной техники.

В сети появились фотографии людей, которые возглавляли в Торецке Донецкой области толпу, пытавшуюся блокировать перемещение по городу украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...