РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новые потери сил АТО: журналист дал подробности

Журналист Юрий Бутусов рассказал о том, что в ночь на 9 июля опорный пункт сил АТО в районе села Троицкое подвергся массированному обстрелу артиллерии боевиков, под прикрытием которого противник предпринял попытку сблизиться с позициями украинских военных и атаковать.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Атака отбита. Три воина нашего мотопехотного батальона пали смертью храбрых, трое получили тяжелые ранения, семь – легкие", - рассказал Бутусов.

"На этот опорный пункт стоило бы привезти наблюдателей ОБСЕ и дипломатов тех стран ЕС, где появляются разговоры о снятии санкций с РФ. Это не единичный случай - обстрелы ведутся постоянно. Российские войска не собираются прекращать огонь. А конкретно в секторе, где ровняли с землей наш опорник, как раз и нужно все то, что нам показывают в новостях, - американские радары артиллерийской разведки, беспилотники и ответный огонь наших батарей, не так, чтобы попугать пару залпов, а с нормативным расходом снарядов для уничтожения выявленных целей. Путин не собирается прекращать войну. Войну можем прекратить только мы", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Апостроф", недалеко от населенного пункта Луганское Бахмутского района Донецкой области 8 и 9 июля погибли украинские военные.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...