РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об избиении подозреваемых в убийстве Бузины: опубликованы фото и видео

В Киеве в здании следственного управление прокуратуры сотрудники спецподразделения "Корд" с участием врачей избили Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве известного украинского журналиста и публициста Олеся Бузины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Луценко.

По его словам, также напали на адвокатов Медведько и Полищука.

"Сегодня, 12 июня 2016 года с грубым нарушением законных прав и интересов Медведько Андрей Александрович и Полищук Денис Валерьевич были избиты работниками "Корда", сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух "врачей", которые нарушили клятву Гиппократа. Избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении Медведько и Полищука, принудительно отобрали образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять. Все это происходило без участия их адвокатов, которых держали каждого по 30 работников "Корда", - написал нардеп.

В группе "C14 news" в Facebook сообщают, что спецназовцы задержали еще двух активистов, среди них Сергей Бондар, боец полка "Миротворец".

В группе также проинформировали, что Медведько и Полищук находятся в больнице.

"Медведько и Полищук в больнице. НЕ ЗАДЕРЖАНЫ. Медведько и Полищук изрядно избиты, синяки, гематомы, но нет переломов! Сергей Бондарь, боец полка "Миротворец", которому КОРД сломали нос и выбили зубы после похищения из-под УБОП (где пытали Медведько и Полищука) в Голосеевском РУВД вместе с еще одним активистом. Причину задержания еще не придумали. Сергей НИКОГО не бил, не нарушал порядок. Он только приехал с другими активистами под УБОП где ждал депутатов, но их похитили и избили вместе с еще одним активистом. Другие ребята и девушки убежали от Корда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники "Корд" на улице Байковой задержаны активистами и депутатами.

Телеканал "112" сообщает, что активисты вместе с нардепом Владимиром Парасюком пробили шины автобусу полиции, который дежурил возле здания прокуратуры.

Как сообщал "Апостроф", в феврале ГПУ передала расследование убийства Бузины в Одессу. Позже его вернули обратно в ГПУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...