РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание охранника главаря ДНР: появилось видео с его рассказом

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала видео с рассказом сдавшегося в плен российского боевика, который, по его словам, состоял в личной охране главаря ДНР Александра Захарченко.

Видео рассказа боевика опубликовано на YouTube СБУ.

На видео задержанный рассказал, что он был завербован в 2014 году российскими спецслужбами для участия в вооруженном конфликте против Украины. Уроженец Северного Кавказа прошел обучение в диверсионном лагере в российском Ростове-на-Дону. Затем кураторы переправили наемника вместе с "казаками" на временно оккупированные террористами территории Украины. Боевик принимал участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции во многих точках, в частности в Донецком аэропорту, вблизи Широкиного и Песков в Донецкой области.

Наемник показал, что во время пребывания на временно оккупированных террористами территориях входил в незаконные вооруженные формирования "Святой Георгий", "Восток" и "Патриот". В течение мая - августа 2015 года в составе "особого отдела республиканской гвардии" обеспечивал личную охрану главарю террористов ДНР Захарченко.

В последнее время, как пояснил боевик, он разочаровался в идеях фейковой "новороссии" и не увидел никаких проявлений "украинского фашизма", на борьбу с которым его вербовали российские спецслужбы. По словам наемника, находясь в составе незаконных вооруженных формирований, он убедился в том, что кровавый конфликт искусственно создан и поддерживается Россией. Боевик своими глазами видел убийства мирных граждан российскими военными, изнасилования, мародерства и грабежи, внутренние разборки, вызванные повальным злоупотреблением "ополченцами новороссии" дешевым алкоголем и наркотиками.

Как сообщал "Апостроф", вчера в сети появилось видео допроса сдавшегося в плен боевика.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...