РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Беспорядки в Торецке: стало известно о новых впечатляющих результатах зачисток

В полиции рассказали о найденном оружии в результате продолжающихся зачисток среди населения города Торецка в Донецкой области, где недавно произошли ночные беспорядки с целью воспрепятствовать перемещению по городу украинских военных.

Фотографии находок опубликованы пресс-службой Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

"Противотанковый гранатомет, 8 гранат, пластид весом около полкилограмма и патроны к автомату - взрывной арсенал закопал на собственном дворе местный житель, который сейчас воюет на стороне террористов. Схрон нашли участковые инспекторы во время обхода домов и общения с жителями пгт Северное. Важная оперативная информация, полученная полицейскими, свидетельствует о том, что доверие к полиции в Торецке растет", - информируют в полиции.

"В ходе спецмероприятий по месту жительства 42-летнего мужчины правоохранители изъяли тайник с РПГ-22, 4 зарядами к подствольномугранатомету и 4 боевыми гранатами, около 500 г взрывчатого вещества - пластида и патронами к автомату "Калашникова" калибра 5,45 мм. Участковые выяснили, что владельцем нелегального оружия является хозяин домовладения, который входит в состав незаконных вооруженных формирований с мая 2014 года", - сообщает пресс-служба.

"Диверсионный арсенал в строгой тайне мужчина спрятал на собственном земельном участке в июле того же года. Намерения злоумышленника, который оставил смертоносные средства в мирном городе, спрогнозировать нетрудно - он планировал дестабилизировать ситуацию. Однако полиции удалось предотвратить использование предметов массового поражения в преступных целях", - добавляют в ГУ НП.

Как сообщал "Апостроф", ранее в полиции уже делились не менее впечатляющими результатами первых зачисток в Торецке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...