РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ привели новые подробности о напавших на инкассаторов под Запорожьем

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что задержанные члены преступной банды, напавшие на инкассаторов, являются бойцами Национальной гвардии.

Об этом он сказал в эфире "Громадське.ТВ".

"Сейчас у нас есть документы, что это бойцы Нацгвардии и они представлялись бойцами одного из добровольческих подразделений", - сказал Шацкий, добавив, что имеет в виду батальон "Азов".

Он также отметил, что один из трех нападавших, которым удалось скрыться, ранен.

"Принимаются все меры, чтобы найти их местонахождение и задержать. Мы считаем, что один из них ранен. Правоохранительные органы, розыск Запорожской области, спецподразделения Нацполиции, СБУ за последние месяцы работают профессионально и раскрыли преступления, которые совершены организованными преступными группами", - сказал прокурор.

"Все лица, которые совершали нападения, нами установлены, мы знаем, кто они такие. Для нас нет разницы, кто они такие, для нас они бандиты. За задержанными 7-8 нападений на банки и инкассаторские машины и не менее 3 покушений на убийство людей. В последнем случае они расстреляли инкассаторскую машину. Мы считаем, что инкассаторы были убиты", - сказал Шацкий.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Национальной гвардии Украины заявили, что были задержаны 3 бойца подразделения "Азов".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...