РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об угрозе для жизни главаря ЛНР

Стало известно, что противостояние между главарем самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким и так называемым "министром МГБ" Леонидом Пасечником достигло своего апогея.

Об этом в соцсети Facebook написал глава гражданской инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"До июля 2016 года основным публичным показателем противостояния сторон конфликта были аресты и смещения с должностей "министров" по обвинению в коррупционных действиях или профнепригодности. Теперь так называемым МГБ ЛНР рассматривается исключительно силовой вариант решения проблемы, а именно: физическая ликвидация лидера противоборствующей стороны", - написал Снегирев.

При этом он отметил, что, по информации местных источников, российскими кураторами отдан приказ об усилении режима охраны и увеличения количества охранников Плотницкого.

"Личную охрану лидера самопровозглашенной "ЛНР" Плотницкого осуществляют бойцы российского отряда специального назначения "Заслон" Службы внешней разведки РФ. Бойцам "Заслона", которые охраняют Плотницкого, запрещено общение с местными "правоохранителями", костяк которых состоит из бывших сотрудников МВД и СБУ, из числа тех, которые перешли на сторону боевиков", - сообщил Снегирев.

По его словам, обострение противостояния между Плотницким и Пасечником связано с перераспределением финансовых потоков и каналов контрабандной поставки топлива с территории РФ.

Снегирев напомнил, что 28 марта Плотницкий дав поручения прекратить поставки контрабандного топлива в "республику". Это совещание стало официальным поводом конфликтной ситуации с Пасечником.

"Примечательно, что в случае физической ликвидации Плотницкого ответственность за проведенную операцию планируется переложить на действия украинских ДРГ или проукраинского подполья", - отметил Снегирев.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист с Донбасса Максим Тарасов рассказал, как враждуют между собой главари боевиков ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...