РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание Ефремова: появились новые фото

В сети появились новые фотографии задержания бывшего главы фракции "Партии регионов" в Верховной Раде и экс-председателя Луганской ОГА Александра Ефремова.

Снимки опубликовало Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что основанием для задержания Ефремова стали опасения того, что он может покинуть территорию Украины с целью уклонения от уголовной ответственности.

Бывшего "регионала" подозревают в завладении имуществом ГП "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением; в совершении противоправных умышленных действий с целью изменения границ Украины, а также в содействии созданию и деятельности так называемой ЛНР.

"Текст подозрения будет объявлен ему в течение 24 часов с момента задержания. В течение 72 часов он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения", - заявили в ГПУ.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, статьи уголовного кодекса, которые инкриминируются Ефремову, не предусматривают возможность внесения залога или домашнего ареста.

Как сообщал "Апостроф", пресс-секретарь Луценко заявила, что Ефремова задержали в аэропорту "Борисполь", откуда он намеревался вылететь в Австрию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...