РУС. | УКР.

суббота, 24 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Поножовщина у известных художников в Одессе: появились видео

В Одессе правоохранительными органами был введен план-перехват и ведется розыск киевского блогера Владимира Адольфовича Нестеренко, известного как Адольфыч, который ранил ножом охранника на лекции российского художника Петра Павленского.

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Одессы.

Видео инцидента опубликованы на YouTube, а также на странице в Facebook очевидца событий Стаса Домбровского.

СМИ отмечают, что Адольфыч вел себя вызывающе с самого начала мероприятия, распивал коньяк из бутылки, а также прерывал выступающих. Когда охранники попыталась утихомирить блогера, тот ударил ножом одного из охранников, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Журналисты пишут, что на место происшествия долго не пребывала следственная группа. Данный факт участники мероприятия связали с неоднозначной фигурой блогера и предположили, что правоохранители попытаются "замять" инцидент.

СМИ добавили, что Владимира Адольфовича Нестеренко в конце 1993 года арестовали за участие в рэкете. В 1994 году его приговорили к пяти годам заключения, однако блогер вышел на свободу условно-досрочно. В конце 1990-х его вновь объявили в розыск. С начала 2000-х блогер Адольфыч называет себя контркультурным драматургом.

Также свою версию событий на встрече с Павленским изложил очевидец Домбровский.

На данные обвинения ответил художник Александр Ройтбурд на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", недавно в Одессе задержали россиянина, которого подозревают в незаконном выводе из страны несколько миллионов долларов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...