РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с "тайными тюрьмами" СБУ: появились новые подробности

Представители международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch заявили о якобы освобождении 13 человек из так называемых "тайных тюрем" Службы безопасности Украины (СБУ).

Об этом говорится в докладе, опубликованном 29 августа на сайте Amnesty International.

Как утверждают правозащитники, в СБУ решили освободить 13 человек из-под стражи лишь после публикации доклада о том, что СБУ, как и боевики, незаконно удерживает и подвергает пыткам людей.

Перед публикацией отчета правозащитники встретились с главным военным прокурором Анатолием Матиосом и передали ему список из 16 человек, которые, по их данным, находятся в "тайных тюрьмах" в Харькове.

В частности, в отчете говорится, что шестеро человек были освобождены 25 июля, еще семеро, среди которых - одна женщина, вышли на свободу 2 августа.

По данным правозащитников, сегодня в "тайных тюрьмах" СБУ находятся еще, по меньшей мере, пятеро человек, двое из которых являются гражданами России.

Как сообщал "Апостроф", в мае возник громкий скандал из-за отказа допустить членов подкомитета ООН в места лишения свободы. Тогда представители ООН решили прервать свою поездку в качестве протеста. Однако позже глава СБУ Василий Грицак назвал законным решение не допустить миссию ООН в места лишения свободы в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...