RU  UA  EN

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

28 марта

Все новости

Под Харьковом нашли труп депутата: опубликовано видео

У пруда в селе Лукашовка Красноградского района Харьковской области 4 октября было найдено тело депутата местного райсовета Романа Шияна.

В пресс-службе областного ГУ Национальной полиции рассказали, что рядом с телом было найдено ружье.

Факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье "умышленное убийство".

По словам местных жителей, убийство может быть связано с участием депутата в судебных разбирательствах. В частности, 20 сентября в Хозяйственном суде Харьковской области прошло очередное заседание по делу о земле бывшего сельхозкооператива "Родина", переименованного в подсобное хозяйство "Украина ФГ", которое Шиян возглавлял до 2015 года.

"Мы думали, что земля колхозная за нами, а они акт на землю фиктивный сделали в 1995 году. Мы предоставили документы. У людей в трудовых книжках записаны данные, что они работали в этом хозяйстве. Полиция хочет забрать рейдеров наших, а народ не пускает, пока не приедет вышестоящее руководство. Мы боимся, что доказательства будут утеряны, и следствие будет проведено не в полном объеме", - рассказал один из местных жителей.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 10 июня на Николаевщине был жестоко убит экс-депутат Николаевского областного совета от партии БПП Виктор Губанов.

По материалам "Объектив. ТВ"

Фотогалереи

Все