RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский журналист рассказал подробности его задержания в Беларуси

Украинский журналист Виталий Сизов рассказал, что его задержали минские милиционеры в 2 часа ночи и пояснили, что он находится в списке невъездных в Россию, с которой у Беларуси союзное государство.

Об этом он рассказал белорусской службе "Радио Свобода".

"В течение 24 часов должен покинуть Беларусь. Иду сейчас в ваш МИД, мне должны вернуть аккредитацию. За день как раз справлюсь и уеду", - сказал Сизов.

"Милиционеры мне говорили, что я не задержан, но считаю, это все же было задержание, а не просто разговор, так как меня вывели из отеля и посадили в милицейский "бобик", в клетку. Еще спросил у них, почему не на сидение рядом с водителем, но там, сказали, нельзя. Значит, задержание. В районном отделении мои данные не занесли в специальный журнал учета посетителей, как у нас в Украине, — обошлось без записей и подписей", - отметил журналист.

По его словам, в милиции вопросов задавали очень много.

"Что здесь делаешь, почему не пускают в Россию, или не воевал в Украине, на чьей стороне. Похоже, у них стандартный список вопросов. После разговора приказали ждать, и часов до 4 пришлось ждать. Тогда пришел человек в штатском, представился, но я не запомнил его имя, и снова начал расспрашивать. Он сказал, что Россия мне запретила въезд на свою территорию до 2021 года, и поэтому мне нужно в течение 24 часов покинуть Беларусь, что это не их инициатива. Причин не сказали", — рассказал Сизов.

В МИД и МВД Беларуси заявили, что выясняют ситуацию, и пока от комментариев воздержались.

Как сообщал "Апостроф", Виталий Сизов приехал в Минск для освещения заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...