РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полицейские в камуфляже сорвали заседание Рады: опубликованы фото

Фото: УНИАН

После того, как вчера вечером произошел конфликт между силовиками и активистами блокады Донбасса в районе Славянска, сегодня полицейские в камуфляжной форме заблокировали трибуну Верховной рады. В связи с этим руководство парламента закрыло заседание Рады.

Сыроид объявила, что депутаты из фракций "БПП" и "Народный фронт", которые просили объявить перерыв, хотят выступить с трибуны. К трибуне вышел депутат от "Народного фронта" Юрий Береза в окружении коллег из своей фракции и фракции "БПП". Он отметил, что накануне народный депутат, "прикрываясь своим мандатом, своим удостоверением позволил себе бить сотрудников полиции", передает "Интерфакс-Украина".

"Я не знаю, куда мы должны дальше падать и на какое дно. Ни один народный депутат не имеет права позволить себе распускать руки к тем, кто незащищен перед ним", - сказал Береза, попросив допустить в зал и дать право на выступление бойцам Национальной гвардии и представителям Национальной полиции.

После этого в сессионный зал зашли полицейские и направились к трибуне парламента. Сыроид в ответ на это сразу же объявила о закрытии заседания парламента. Также вице-спикер ушла из сессионного зала, а депутаты продолжают оставаться на своих рабочих местах или же возле трибуны, где стояли полицейские.

Сами силовики рассказали свою версию событий, которые произошли ночью с участием нардепа Парасюка.

Как сообщал "Апостроф", прокуратура начала досудебное расследование по поводу конфликта нардепа Владимира Парасюка и участников блокады Донбасса на блокпосту в Славянске с сотрудниками полиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...