RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взрыв автомобиля в Мариуполе: журналист назвал причину убийства полковника СБУ

Возможной причиной убийства офицера Службы безопасности Украины, полковника Александра Хараберюша мог стать его профессионализм как контрразведчика. Об этом написал украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По его словам, 39-летний Александр Хараберюш (позывной "Душман") был одним из самых результативных украинских контрразведчиков в войне на Донбассе.

"На его счету — около 80 задержаний российских агентов и террористов, в большинстве захватов он принимал участие лично. Хараберюш участвовал в резонансной операции по поимке и захвату диверсионной группы "Мангуст" — именно эта группа атаковала городское управление милиции и спровоцировала массовые беспорядки в Мариуполе 9 мая 2014-го года, что привело к многочисленным жертвам, в том числе — среди мирного населения", — написал Бутусов .

Он подчеркнул, что убийством Хараберюша враг нанес Украине тяжелый удар. По мнению Бутусова, РФ продолжит попытки дискредитировать СБУ - убийствами украинских офицеров.

"Атака на контрразведку СБУ - это еще один опасный сигнал, что Россия расширяет масштабы войны в Украине, и наносит удары не только на фронте, но и изнутри страны. Безусловно, даром это врагу с рук не сойдет", - подытожил журналист.

Напомним, в результате подрыва автомобиля в центре Мариуполя 31 марта погиб полковник СБУ Александр Хараберюш.

Новости партнеров

Загрузка...